На главную



История знакомства

Отчет о подготовке к свадьбе

Отчет о свадьбе

Свадебные фотки


Рассказывает Христина

Отчет о свадьбе

  Рассказ о подготовке я писала за 2 недели до свадьбы, и за этот период много всего успело произойти. Где-то за неделю до важнейшего события у меня началась такая страшная депрессия, которой я не припомню за всю свою жизнь. Я все еще жила у жениха, и повышенная эмоциональность обоих доводила до жестоких стычек… Ссоры происходили ежедневно в одно и то же время по любому поводу… В сердцах я клялась отменить свадьбу и уйти навсегда. И когда в очередной раз я «собирала чемоданы» ( за 3 дня до свадьбы), Вовка просто поймал меня за руку около лифта, забросил сумку в квартиру, закрыл дверь, и мы сели на лестничной клетке…поговорить. Два часа пролетели незаметно. Вова вытер слезы с моего опухшего личика, поцеловал, а потом….. встав на правое колено, спросил: «Ты выйдешь за меня?». Я расплакалась еще сильнее. От счастья.
  На следующий день я переехала к родителям, чтобы последние ночки провести на своей девичьей кровати. День накануне свадьбы был расписан по минутам: утром я ходила на наращивание ногтей (2, 5 часа! но потрясающий результат!) Потом зашла в солярий: закрепить цвет. Потом примеряла платье, разнашивала туфли, писала в последний раз мысли «незамужней девушки» в своей дневник, переделала кучу всяких дел. А вечером любимый привез из кондитерской огромную коробку с тортом, и мы поехали закупать легкую закуску на прогулку. Наше прощание в машине перед подъездом затянулось очень надолго: мы говорили, говорили, говорили… Вспоминали, как на первых свиданиях мы так же сидели в машине у подъезда и даже не предполагали, что связаны судьбой, что мы станем мужем и женой. В тот вечер я поняла, что по-настоящему счастлива, что я любима и люблю. Уже была почти ночь, и вспомнив, что жених не должен видеть свою невесту перед свадьбой, я поцеловала любимого и ушла. Спала я часа три… Все ворочалась… Ворочалась…Все думала и думала…
  Будильник поднял всех на ноги в 6.30 утра. Как ни в чем ни бывало я позавтракала, родители суетились… В 7.30 пришла парикмахер. Украсила волосы розочками, сделала мне макияж. Мама, наблюдая за мной во время «процедур», удивленно сказала: «Ты бы хоть ради приличия понервничала…». Мне просто было хорошо, я пыталась запомнить каждую минутку приготовления… Подобного больше не будет в моей жизни! Я наслаждалась этим временем! В 8.30 пришла подруга. Я начала одеваться. Нервничать не получалось. 9.30 – настойчивый звонок в дверь. Это он! Тот, кто делает меня счастливой! Тот, с кем я хочу делить все радости и невзгоды! Тот, с кем я мечтаю провести всю вою жизнь! Заходит… Из комнаты я слышу его голос: « Ну где же она?»
  Мама заводит его комнату, берет в руки икону и благославляет нас. Когда мы выходим из подъезда, Вовка наклоняется и шепчет мне на ухо: « Ты очень красивая, и я безумно тебя люблю». По традиции мы садимся в разные машины и мне очень грустно, что время в пути до ЗАГСа мы проведем порознь. Но подружки, разумеется, не давали мне скучать и мы бесились в лимузине как только могли. Церемония прошла стремительно, мы сели в машину и поехали в Новодевичий монастырь. Там благодаря туристам- иностранцам мы почувствовали себя звездами, только что получившими Оскара. Столько вспышек, столько аплодисментов, столько выкриков, столько поздравлений! Я настолько вошла в роль, что начала позировать перед фото и видеокамерами. Потом заехали на пару минут на Смотровую, сделали несколько снимков и оправились по другим местам.
  Перед рестораном нас встречали родители с караваем и шампанским. По традиции мы откусили от каравая и разбили бокалы, выпив шампанское. Все было очень по-домашнему, очень душевно. Мы не приглашали тамаду и роль ведущих взяли на себя друзья. Все шло очень гладко, но когда мой муж поднялся и попросил минутку внимания, друзья переглянулись. Вовка подошел к краю стола и объявил, что собирается рассказать о каждом присутствующем, чтобы получше друг друга узнать. Я никогда не слышала таких эмоциональных, таких искренних слов, смешных историй о том или ином друге и, наконец, о своих родителях. Когда Вова поблагодарил мою маму за дочь, мама прослезилась…и пообещала быть примерной тещей…
  Все прошло замечательно. Приехав домой, мы разложили подарки и проверили содержимое чемодана, ведь на следующий день мы улетали в Прагу. А потом сладко уснули, счастливые и женатые. Брачным у нас было утро. Свадебное путешествие оставило массу впечатлений и радостных минут, есть что вспомнить… Особенно, что за час до вылета в аэропорту я потеряла свой авиабилет…Билет нашел муж… по каким-то там каналам, не знаю до сих пор, но отсутствовал он минут двадцать… Я сказала ему потом, уже в самолете, что горжусь своим МУЖЕМ. Вовка улыбнулся….



Свой отчет о подготовке к свадьбе вы можете оставить ЗДЕСЬ







© "Свадебный переполох" 2003
Полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов, опубликованных на сайте "Свадебный переполох", запрещается без письменного согласия автора.