На главную



Отчет о свадьбе



Рассказывает Анюта

Отчет о свадьбе

  Регистрация брака была назначена на 29 июля 2006 года в 12:30 в Чертановском ЗАГСе. В день перед свадьбой спала я плохо. Легла поздно, проснулась ночью, и мысли все крутились в голове.
  Понервничала…
  8:00 - зазвонил будильник. На улице было пасмурно и холодно, +13*, и это 29 июля!. Эх, только бы дождь не пошел! Все летние месяцы я очень боялась, что в день свадьбы будет жара или дождь + жара, а то, что может быть ТАК холодно, даже не думала! Несмотря на погоду настроение было нормальное, все пока шло по плану.
  В 8:30 я ждала парикмахершу Татьяну, и все уже было готово к ее приходу, но.. ее никак не было. В 9:10 я занервничала и позвонила ей, оказалось, что она решила поехать ко мне на машине, а за рулем всего несколько дней, и дорог-то она не знает! Это ж надо так! И еще 20 минут я разговаривала с ней по сотовому, указывая дорогу: «направо, налево..». Всплакнула немного, ведь все было распланировано по минутам, а Татьяна опоздала на целый час! Но вот Татьяна наконец-то пришла, и начала колдовать над моей головой. Бигуди, макияж…
  Привезли букет и бутоньерку! Очень вовремя, безумно красивый, именно то, что я хотела! Уже хорошо, один пункт можно пометить галочкой.
  Лимузин приехал на целый час раньше, в 11 утра, а моя прическа была еще в зародышевом состоянии! Неприятно, нервно! В комнату я никого не пускала, были только я, парикмахер и моя мамочка иногда бегала туда-сюда. Ей было поручено ворковать над бутербродами для прогулки. Пришли родителя жениха, подошел мой отец, народ явно прибывал, и все толпились в коридорчике и кухне, переодевались, готовились к выходу в свет.
  11:50 Все, прическа готова! Просто отлично! Волосы забраны наверх, уложены всякими вензелями, заколоты многочисленными невидимками и шпильками, украшены маленькими искусственными розочками. Под прической – фата. Выглядит просто потрясно, даже лучше, чем было на репетиции! И макияж отличный, не яркий, не вызывающий, а очень даже нежный, но, в то же время, праздничный! Настроение стало улучшаться, жизнь налаживаться…
  Платье одели довольно быстро, мне помогли мама и парикмахер. Сережки, украшение на шею. ВСЕ! ГОТОВО! Невеста в порядке, зовите жениха!
  Денис видел мое платье мимолетом, когда я еще не могла определиться, бегала по свадебным салонам, мерила много разных вариантов. Но когда платье было выбрано, куплено, оно было бережно упаковано в футляр и хранилось вне поля зрения жениха.
  … В комнату вошел жених, просто красавец! Такой взрослый, серьезный, любимый! По-моему, я ему понравилась… %-)
  Поцелуй, пара наставительных слов родителей, фото на память, и пора рассаживаться по машинам!
  В душе целый букет чувств: легкое волнение, восторг, радость, эйфория. Я думала, что буду нервничать, что на глазах будут слезы, но ничего этого нет, и я довольна собой, своим женихом, даже погодой (холодной, но сухой!).
  Затолкали меня в грязный лифт, и вот я уже внизу, спускаюсь к нашему шикарному белому лимузину. У машин уже собрались родители, Настя и Катя, Денисов брат Саша и друзья Паша, Леха.
  Как приятно выслушивать столько комплиментов, видеть восторженные глаза друзей!
  На улице все-таки холодно! Мы немного потолпились внизу, приехала сестра с мужем, и народ стал загружаться в машины. Конечно, в ТАКОМ платье и с высокой прической сложно координировать движения, в руках еще сумочка и букет! Но я справилась, и наш свадебный кортеж, состоящий из 11-метрового лимузина и небольшого автобуса, направился к ЗАГСу.
  Около ЗАГСа было много праздничного народа, женихи с невестами, лимузины. Наша машина встала на самое козырное место, и мы пошли сдавать паспорта… Прошли несколько обязательных процедур по оплате видео, торжественной музыки. Тут выяснилось, что в портбукетнице вода! Я ее на себя пролила, когда положила на колени… Благо, верхний слой платья у меня легкий фатиновый, и все это быстро высохло, не оставив и следа! С нами побеседовали работники ЗАГСа, выдали нам проштампованные паспорта. Вообще как-то странно! Печать в паспорте стоит, а свое окончательное «ДА!» я еще не сказала! У нас была масса времени пофотографироваться в стенах ЗАГСа в ожидании нашей очереди. А потом позвали нас, Анисимовых!
  Видеооператор снял наше торжественное взбирание на лестницу. Надо сказать, без тренировки довольно сложно подниматься в длинном и широком свадебном платье по лестнице, держа под руку жениха, букет, не видя лестницы из-за подола платья… И при этом улыбаться и смотреть в камеру!
  На втором этаже у нас отобрали гостей и повели их рассаживаться в главном зале, а мы еще долго стояли перед дверьми в ожидании приглашения. Добрые работники подсказали, какой рукой что придерживать, где останавливаться, что делать дальше. ВОЛНЕНИЕ, НО НЕ СТРАХ! Удивительно, я ожидала от себя других эмоций! Потом мне даже все гости говорили, что я была странно спокойная, не нервничала. Наверное, все страхи и истерики я выплеснула до свадьбы, во время подготовки… В день свадьбы я взяла с собой только положительные эмоции! Зазвучала музыка, открылись двери, и мы с Денисом вошли в зал. Было ощущение, что мы в церкви, как показывают свадьбы в иностранных фильмах! Красиво, торжественно, и мы идем по центру зала, а по бокам сидят гости. Какая была музыка, кто как сидел, что нам говорили, я не помню. Просматривая на следующий день фотографии, я очень удивлялась тому, что видела, так как не помню деталей абсолютно! %-) В самый ответственный момент мы сказали «ДА!», уверенно расписались, дрожащими руками надели друг другу обручальные кольца, поцеловались. Отныне мы МУЖ и ЖЕНА! :-) Друзья и родственники нас поздравляли, подарили море букетов! Я даже не прослезилась, а вот некоторые гости пустили слезу. Приятно, трогательно, радостно! На выходе из ЗАГСа нас обсыпали конфетами, лепестками роз, выпили шампанское, и поехали гулять в Коломенское. Все, больше волноваться не о чем, теперь только ПРАЗДНИК!
  В лимузин с нами забрались все родственники: мамы-папы, брат-сестра. До места прогулки доехали как-то очень быстро, выгрузились и пошли по дорожкам в глубь парка. Сначала мы просто бродили толпой, фотографировались, пили шампанское, гости трескали заготовленные бутерброды. Потом наш фотограф Дмитрий забрал нас с Денисом для постановочной фотосессии, а гости развлекали сами себя. Всю мою развлекательную программу, так тщательно изготовленную заранее, мамочка забыла в машине.. :-/
  Дмитрий долго и мучительно нас фотографировал, выставляя нас то в одну позу, то в другую, то вместе, то порознь, поцеловавшись, обнявшись, сидя, стоя!
  Забегая вперед, могу сказать, что фотографии получились замечательные, особенно те, что на фоне яркой зелени! Наши труды и терпеливое фотографирование вдали от гостей прошло не зря!
  Гости наши заскучали, да и мы вскоре притомились от вынужденных постановок, улыбок, поцелуев. К тому же было все-таки холодно, я то и дело набрасывала на свои оголенные плечи меховую накидку.
  Прогулка мне очень понравилась, и мне хотелось гулять, прыгать в этом платье, ведь так приятно, когда на тебя обращены восхищенные взгляды гостей и невольных зрителей! Но… время летит, и нам пора ехать дальше!
  Второй пункт назначения – Новодевичий монастырь. На этот раз с нами в машине ехали друзья, а родственники переместились в автобус. Народ уже подустал, и практически все остались сидеть в машинах, а мы с женихом, ой, теперь уже мужем, пошли фотографироваться около стен и озера красивого монастыря. Буря восторженных чувств согревала меня, и я так и проходила с голыми плечами в +17*, а гости ежились в кофтах и курточках. Часы летели очень быстро, и мне так жалко было уходящего времени, улетающего праздника…
  Время приближалось к 17 часам, и наш кортеж приближался к гостинице «Украина», на 3 этаже которой ожидал банкетный зал «Атлантик». Гости нас покинули, чтоб подготовиться к встрече, а мы еще погуляли около гостиницы, пофотографировались. Около «Украины» остановился автобус, из которого вывалились иностранцы, они восторженно на нас уставились, расчехлили фотоаппараты. Приятно, когда тебя воспринимают, как какое-то чудо природы! Мне кажется, жениху должно быть даже обидно, что все внимание обращено на невесту, а жених рассматривается как гармоничное дополнение к красавице-принцессе!
  В холле на 3 этаже нас встречали все гости во главе с тамадой Александром. Хлеб-соль, как положено, бокалы с шампанским. Денис, конечно, оторвал полкаравая, чтоб никто не сомневался, кто из нас будет хозяином в доме, ну а я скромненько отломила маленький кусочек. Все равно традиции жизни не решают, а там уж разберемся, кто кого! %-) Выпили по бокалу шампанского, разбили их «на счастье» (мы очень боялись, что ЭТИ бокалы из небьющегося стекла, даже купили другие для битья от греха подальше, а родители не разобрались, и все равно выставили перед нами сомнительные фужеры). Я так переживала, что они не разобьются, что кинула их со всей дури об пол, чуть фотографа не зашибла! :-7 Бокалы, как им и положено, разбились вдребезги! Фух… И начался банкет! Зал был украшен шариками, над стульями молодоженов – 2 сердца из шариков. Симпатично! Стол был уже накрыт всякими яствами, и голодный народ приступил к трапезе…
  А далее были многочисленные поздравления, подарки, тосты, «ГОРЬКО!» Тамада затеял разные конкурсы, все веселились, танцевали, общались. Я думала, что в свадебном платье невозможно не то, что сидеть, кушать, но и тем более танцевать и веселиться! Не тут-то было! Я резвилась со всеми, танцевала и радовалась жизни! Был наш первый супружеский танец, кидание букета, торт…
  С танцем нас немного обломали. Мы очень долго искали подходящую мелодию, в итоге, выбрали очень трогательную песню Димы Билана «Невеста». Я купила диск, все написали DJ-ю, объяснили, а он поставил ДРУГУЮ песню с этого диска! Грустную и совсем не подходящую к данному событию! Обидно, досадно, но пришлось оттанцевать этот танец, а потом все-таки заставить DJ включить НАШУ песню. Осадочек остался…
  Торт был очень красивый и вкусный, под названием «Розовое сердце». Два небольших яруса в виде сердца, красивые украшения, 2 лебедя сверху.
  Букет мой поймала Юля! Кандидаток было 5 девчонок. Что ж, будем ждать от нее приглашения на свадьбу!
  Вечер клонился к завершению, а мы только расслабились и растанцевались! Так жалко, что СЧАСТЛИВЫЙ день безвозвратно уходит!
  Потом оставшиеся гости во главе со мной начали разрушать декорации в порыве танца – лопать шарики. Было очень весело, но все когда-нибудь заканчивается.
  И наступила ночь… Гости разошлись, а мы, молодожены, отправились в свой свадебный номер на 24 этаже. Все букеты перекочевали с нами, так что мы практически купались в цветах! Ну а потом была первая брачная ночь… БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ! ;-)
  Утром мы на удивление проснулись рано, и потом было первое брачное утро, потом первый брачный день… Номер у нас был довольно просторный, с двумя огромными окнами, выходящими на Белый дом, Москву-реку и центральных вход в «Украину». Красотища неописуемая!
  В гостинице нам был положен завтрак. Денис пошел на него в моем подарке – футболке с моей фотографией в свадебном платье и с надписью «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ».
  Приятно!
  Завтрак представлял из себя шведский стол в большом ассортименте. Очень вкусно! Я на утро была вся такая кудряво-симпатичная! А потом из гостиницы нас забрали мама-папа, подарки и букеты еле вместились в машину!
  Днем мы практически всей оравой родственников-друзей пошли гулять на Поклонную гору.. И так приятно было держать Дениса за руку и повторять «МУЖ, МУЖ..»

  А на следующий день мы уезжали в свадебное путешествие на Кипр, но это уже совсем другая история! :)



Свой отчет о подготовке к свадьбе вы можете оставить ЗДЕСЬ







© "Свадебный переполох" 2003
Полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов, опубликованных на сайте "Свадебный переполох", запрещается без письменного согласия автора.