На главную



История знакомства

Отчет о свадьбе


Рассказывает Дианка

Отчет о свадьбе

  Встала я в 8 утра, хотя планировала проснуться позже. Но привычка вставать на работу сделала свое дело. Первым делом я побежала в душ, вымыла голову и уложила волосы (парикмахера мы не вызывали: злющая собачка дома, да и соседний салон подкачал на репетиции мне соорудили ТА-АКУ-УЮ ЖУТЬ, что плакать хотелось). В 9.00 получила цветы, бутоньерку (привозили мне, так как жених непременно забыл бы его дома)
  Привезли их на час раньше, ну да лучше раньше, чем позже. И уселась смотреть телик с сознанием выполненного дела. Слава Богу, мама начала меня подгонять, и мы надели платье и нацепили фату.
  Позвонил жених и сказал, что машина подъехала, чистая, красивая. В 10.45 приехала подруга, которая должна была проводить выкуп, но новую редакцию (жених обнаружил старую) она и в глаза не видела. Ей была вручена открытка, на которую был наклеен текст. После этого я взяла в руки все атрибуты выкупа (следы, сердечки, ленточки, свечки) и пошли мы с подругой все это размещать. Тут и видеооператор приехал и дал нам несколько ценных советов по размещению конкурсов. Пока мы это делали, жених позвонил еще раз и сказал, что они уже близко!!!!!
  Поглядела я на часы и ахнула: 12.55! Побежала в квартиру и прильнула к окну. Подъехала, бибикая, машина но это оказалась моя родня, потом еще одна наша с женихом, на ней мы и поедем, подъехала и встала на углу дома. Подозвала двоюродного брата Павла, дала ЦУ по поводу помощи жениху в выкупе, и опять к окну смотреть. Подъехал жених, долго не вылезал, а я сидела у окна как на иголках. Наконец оператор махнул рукой и вышел жених, ой, а он с букетом, а мой букет как же? Понаехало гостей - завела ехидным голосом подруга. Я вслушивалась, как свидетель хвалит жениха и ничего не могла расслышать. 9 похвал прозвучали и свита жениха растерялась. На помощь им пришел мой брат Павел, назвавший жениха в меру упитанным мужчиной в самом цвете лет. Далее следовало испытание с сердечками, на которых были написаны буквы. Несмотря на тренировки ( Милый, скажи ласковое слово на букву Н , а на Е , а на В , а еще на Е , а на С , а на Т , а на А ), где он бойко эти самые слова говорил, жених сказать ничего не смог волновался, и ему помогали ВСЕ!
  Я подслушивала около двери. Слышимость, конечно, оставляла желать лучшего.
  Ага. Вот и жених идет по следам, а я смотрю в глазок и все-все вижу, вот его поднимает брат (молодец! ЦУ не пропали даром!), жених ставит ноги на стену, и он уже около двери. Бросает взгляд в глазок, я ежусь мне кажется, что он меня уже видит, любопытную, лягающую белой туфлей чрезмерно заботливую маму и шипящую на нее вполголоса.
  В этом тереме ТОМИТЬ-СЯ кареглазая девица, - декламирует Ольга, напирая на слово с ошибкой Где же 2 ошибки? А! Она не кареглазая! - радостно отвечает жених. Правильно, вчера заставляла определять мой цвет глаз. После долгого заглядывания мне в глаза жених нашел, что они у меня желтые (?!). Пришлось донести до любимого, что глаза у меня орехово-зеленые. А ищщо ошибка? - коварствует Ольга. После долгих мучений народ понял, что Ь быть не должно. И вот я вылезаю из-за двери (напоминаю о кусючей собачке в доме, гостей и женихов костюм жалко), мы целуемся по указке оператора, жених дарит мне букет, я прикрепляю ему бутоньерку. Выходим. Жених подводит меня к машине, на ней уже ленточки и когда же родственники только успели? только собираемся садиться, как гости начинают возмущаться, типа, по правилам мы должны ехать в ЗАГС в разных машинах. Ка-ак это в разных?! L Я расстраиваюсь, шиплю на жениха и гостей аки змея, а гости всё возмущаются. Жених соглашается с гостями, и идет пересаживаться. Быстренько скармливаю ему полшоколадки Аленка за 3.5 рубля (для сладкой жизни, примета такая). В машину тем временем залезают двоюродные братья.
  Едем. Ведем светские разговоры с братьями, я с минуты на минуту ожидаю того самого волнения невесты, но его НЕТ!!! А хочется. ЗАГС.
  Ищу глазами знакомые лица уже молодоженов или еще женихов и невест. Как же, почти сутки вместе около ЗАГСа. Первым видим Аникина – уже мужа. Я машу ему рукой, он нас поздравляет, а мы его. Внутри суета, сдаем паспорта, нас приглашают в комнатку, где мы заказываем видеосъемку. Выходим в холл, позируем оператору чтобы потом получился фильм, и быстро, чрезвычайно быстро нас приглашают в зал росписи. А я думала, что придется подождать часик. Там-пам-парам-пам+Согласны ли Вы, Диана Олеговна?
  Да
  А Вы, Арсений Александрович?
  Да
  Пройдите, распишитесь, наденьте кольца в знак чего-то там. Жених (уже муж, Господи!) долго накручивает кольцо мне на палец, а я ему быстро надеваю и задумываюсь: это значит, Я его окольцевала что ли?
  Выходим из ЗАГСа, то есть меня выносят на руках, бьем бокалы, осколки разлетаются по ногам гостей, слава Богу, жертв нет.
  Едем на прогулку в Коломенское, так как это место, которое создает потрясающий фон для фоток+Фотограф, он же по совместительству тамада, отводит нас в сторону и мы творим постановочные фотки+Гостей и тамаду мы отправляем в ресторан на полчаса раньше, а сами остаемся с оператором. По дороге к машине к нам подходит девочка и дарит мне воздушный шарик. Вышло очень трогательно, и невестино настроение меня наконец отыскало. По дороге к ресторану меня, завернутую в корсет, нещадно укачивает, но я стоически терплю муки красота требует жертв.
  В ресторане я отогреваюсь, ем и чувствую умиротворение. Оказывается, я страшно устала, и, кажется, незаметно для себя, все-таки понервничала. Очень хочется полежать на диванчике, отдохнуть, но надо сидеть и быть счастливой.
  Танцуем первый танец, потом танцуют гости. Жених зажигает, гостям стыдно отставать. Миша, наш тамада, не дает народу заскучать и расслабиться.
  Время тянется, тянется, но это приятная тягучесть. Сижу и осознаю, что для этого дня я жила 2,5 месяца, это логическое завершение предсвадебных хлопот и начало новых хлопот уже по обустройству семейного гнездышка.
  В 23 часа все выходят на улицу, я кидаю букет, жених снимает с меня подвязку (ой, зубами! А я и не знала, что так надо), кидает и ее, потом мы смотрим потрясающей красоты салют (жених заказывал, я даже и участия в этом не принимала). Гости и невеста в восторге, жених лопается от гордости за себя и за свой выбор. И друг жениха отвозит нас. К теще домой, т.к. рядом с этим домом стоит наша машинка. Т.к. жених выпил всего глоток шампанского, то он в состоянии вести машину. Да простит нас ГИБДД!!! Едем домой, уже не к нему домой, а к нам!



Свой отчет о свадьбе вы можете оставить ЗДЕСЬ







© "Свадебный переполох" 2003
Полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов, опубликованных на сайте "Свадебный переполох", запрещается без письменного согласия автора.