На главную



история знакомства

Отчет о свадьбе

Свадебные фотки


Рассказывает A-liya

Отчет о свадьбе

    Итак, прошла суматоха подготовки, паника накануне, когда казалось, что многое так и не успели, а то, что сделали - как-то не комильфо, осушены слезы радости... Самое время рассказать обо всем!
  Вопреки моему представлению о себе, как о нервическом создании, которое проворочается без сна в канун бракосочетания, судорожно перебирая в уме огрехи подготовки, перемежая сии мысли воспоминаниями и надеждами, спала я крепко и без сновидений. Так что чуть не проспала приход Юли, парикмахера-визажиста. Вот был бы номер))))
  Так что, не успев как следует загрузиться мыслями о важности события, я быстренько попала в оборот к профессионалу (которая, кстати, явилась чуть раньше намеченного времени, чтоб все успеть, так что виват Юле!!!), по каковой причине сразу успокоилась - дела идут! Правда, чего-нибудь схрямкать так и не успела. Впрочем, это ничуть меня потом не беспокоило!
  Меня причесали, покрыли боевой раскраской ирокеза на тропе войны (я достаточно мало пользуюсь косметикой, поэтому все эти баночки, скляночки, кисточки и пуховочки привели меня почти что в священный трепет туземца!), прикрепили фату - и тут я включилась в последние приготовления, а именно: растолкать оставшихся сонных подружек, дорезать несколько бутербродиков, ну и, конечно же, повздыхать счастливо от красы неземной в зеркале! А и было на что поглядеть - парадная голова в фате, клетчатая Андреева рубашка и голые ноги в тапочках. Люди такими красивыми не бывают!))
  А потом как-то так незаметно подошло время мне одеваться, а девочкам - встречать жениха и мучить его выкупными каверзными заданиями. Но стоило мне уединиться с мамой для торжественного облачения в платье - как в дверь уже зазвенели! Это Андрей с другом, тайком, тихенько подъехал, добрался до нашего четвертого этажа и настоятельно требовал впустить его. Что началось! Девицы завопили, что так нельзя и пусть он спускается вниз, а они следом - для произведения положенных действий-мучений. Мы с мамой завопили от избытка чуйств, что всё уже вот-вот случится, а мы еще в неглиже! Друг завопил, что спускаться тяжко и пусть все пройдет здесь, пусть и через дверь! Соседский кот завопил не знаю отчего. Видимо, за компанию))) Но его зычный мяв всех взбодрил и дальше все пошло веселее и легче.
  О выкупе знаю понаслышке. Очень боялась пропустить крики жениха о любви ко мне, замечательной, отчего все норовила выползти на балкон, но мама крепко держала меня за подол и оттаскивала, потому - нельзя! Не время! Но, несмотря на мои страхи, кричал Андрей звучно! Троекратно! Как положено! Сердце радовалось)))
  Потом скоренько "обмыли приобретение" - и в ЗАГС.
  И вот там началось самое интересное. В свое время Андрей бился как лев, желая сохранить за нами право расписаться первыми в этот знаменательный день. Ясно, что мы спешили. Мы успели. Но, как оказалось, вполне могли и не торопиться. В ЗАГСе отключили свет! Мелочь, скажете вы? А вот и нет! Оказалось, что это заведение практически парализовано ввиду отсутствия какого бы то ни было движения электронов. Компьютеры не работают, синтезатор не работает, в зале полумрак, фотограф в глубоком обмороке - такие заработки уплывают из рук!!! Так что в общей сложности мы прождали почти час до тех пор, пока все-таки зарегистрировали пары, что не хотели торжественной церемонии, да надписали красиво от руки наше свидетельство о регистрации брака. Ну и после - началось! Под звуки флейты и кларнета мы, нервно хихикая и вцепившись друг в дружку, зашли в зал. Тетенька сообщила нам о том, какое важное дело мы затеяли, мы еще раз прониклись значимостью момента и покрепче сжали ладошки (он правую, я левую) в замочек. Расписавшись на всяких листиках (вот до сих пор думаю - не сваляла ли я дурака, подписавшись старой подписью?!?!?! А ну как надо было уже фамилией мужа подписываться? Эх...) нам велели надеть друг другу на лапки колечки... Думаю, даже на смертном одре я начну хихикать, вспоминая сей момент))
  Ремарка: дорогие невесты, заказывающие кольца, а не покупающие готовые изделия! Обязательно, непременно, во что бы то ни стало примеряйте кольца в момент получения! Мы вот этого не сделали - отсюда и переполох.
  Так вот, кольцо для меня сделали чуть меньше, чем надо. И бедный мой Андрей, вознамерившись красиво надеть его, жестоко просчитался. Весь процесс занял примерно две с половиной минуты! Сначала он просто старался кольцо натянуть, потом сильнее, потом еще сильнее, потом снял и недоуменно покрутил перед носом, силясь понять, чего это с ним? Потом предпринял новый решительный штурм - неудача! И тогда он, отбросив церемонии, просто-таки навинтил бедное колечко на мой многострадальный пальчик, чуть ли не упираясь в него коленкой. Уже после первых двадцати секунд я начала хихикать, еще через двадцать - смеяться, так что к концу экзекуции уже чуть было не вверглась в истерику - слезы ручьем, щеки разболелись, платье даже стало свободнее, вот что значат полторы минуты здорового смеха! Потом я взяла колечко жениха и со словами: "Вот так надо, дорогой!" легко и непринужденно надела его на палец. Фирма!;)
  Ну и второй радующий сюжет - это момент поздравления. Конечно же, тетя-регистраторша, которая тоже от души насмеялась, не смогла с приличествующим серьезно-торжественным выражением лица сказать дли-и-и-инную фразу: "Дорогие молодожены, поздравьте друг друга поцелуем!". Первые и последнее слова потерялись. И конечно же, Андрей, только что натерпевшийся от процесса окольцовывания меня, слова "Поздравьте друг друга" понял буквально - повернулся ко мне и сказал: "Поздравляю!". Я снова захохотала, а со мной и гости, и ведущая, и музыканты. Так что слезы действительно были только от счастья!
  И что удивительно - несмотря на интимный полумрак зала, съемка получилась удачная! Мы не могли не забрать кассету с ТАКИМИ кадрами)))))))))))))))))
  При выходе нас щедро обсыпали всякими рисинками, денежками, лепестками. Как любая порядочная невеста, часть из этого добра я весь день проносила за вырезом корсета и избавилась только поздним вечером, снимая платье)) Потом мы все же отправились на прогулку. Все было замечательно! И погода (привет ребятам из небесной канцелярии! Молодцы! Хвалю!), и отсутствие непреодолимых пробок (привет славным автомобилистам нашей столицы и доблестным работникам ГИБДД!), и чудные танцы на Поклонной горе (привет замечательным оркестрантам! Вы здорово подняли настроение нашей компании), и великолепные снимки (да здравствуют фотографы! Ура!). Радовало солнце и теплый ласкающий ветерок, радовали прохожие, желавшие нам счастья, радовали наши гости, подарившие нам возможность безмятежно наслаждаться этим днем! Спасибо всем-всем-всем! Самыми яркими моментами остались:
1. Танец моего дорогого супруга, когда ему сообщили о похищении меня. Сие действо потрясло не только меня, не только гостей наших, но и чужие свадьбы, потому что многие видеооператоры перестали на время снимать другие мероприятия, обратившись камерами в сторону моего любимого. За такой танец не жалко было и меня вернуть!
2. Брызги шампанского и осколков разбившихся в мелкую крошку (к девочке!) свадебных бокалов!
3. Море, безбрежный океан улыбок, цветов, поцелуев!
4. И главное - любимые глаза, в которых читалась такая же любовь и гордость за свой выбор, как и в моих!
  Потом - ресторан, где нас встречали родители. И здесь не обошлось без изюминки)) Дело в том, что нам везде, куда бы ни обращались, отказались печь каравай, мотивируя тем, что "не сезон, мы куличи сейчас делаем!". Так что за беда? Мы воспользовались возможностью подсластить себе начало жизни - и родители встречали нас праздничным кексом. С изюмом. Вкусно! А с приметами мы как-нибудь потом уладим вопросы)))
  А в ресторане нас ждали накрытые столы, свечи и шарики, темный камень стен и тяжелая деревянная мебель, на фоне которых так здорово смотрелись мое платье и украшения зала! И все прошло прекрасно! И конкурсы, и тосты, и аукцион. Лучшим лотом, кстати, была признана не продажа моей подвязки, и не первый кусочек торта, а персональное поздравление новоиспеченного мужа, которое заключалось... (эх, как хочется поинтриговать вас подольше! Мы с Натальей, распорядительницей бала, долго выбирали что-то такое необычное, что порадует и моего избранника, и наших гостей. И выбрали! Все были в восторге!). Итак - барабанная дробь - персональным поздравлением для жениха была партия игры в бадминтон, чьим фанатом в теплое время года является Андрей! Почти все гости, а не только покупатель этого лота, сразились с ним. И что же? Он обыграл всех! Ура! Все болели, поддерживали, играли и смеялись. Так что физкультурная пауза была воспринята с большим энтузиазмом!
  А потом - снова танцы, снова тосты, снова неизбежное "Горько!", отсутствие которого уже казалось странностью. Снова разделенная радость и любовь. Эх!..
  Знаете, раньше, читая другие отзывы о свадьбе, я несколько удивлялась - почему невесты пишут о том, что день был короток? Вроде бы целый день - это немало! А сейчас я так понимаю их всех! Невесты! Есть только один совет, который пригодится всем вам! Ни в коем случае не разрешайте никаким обстоятельствам нарушить волшебную дымку счастья этого события! Не тратьте ни одной драгоценной минутки свадебного дня на расстройство и уныние! Даже если сломается машина! Я вот всерьез обдумывала, не стану ли я первой невестой, курсирующей по городу в метро. А что? Прикольно))) Даже если торт не тот - затмите его своей улыбкой! Даже если свидетели все время где-то теряются и приходится обращаться за помощью к другим гостям - это же так классно, когда целый день все гордятся тем, что могут тебе помочь и почти сражаются за право затянуть твой корсет! Даже если потеряли огромный букет из трех дюжин пламенеющих, любимых моих роз, который подарил мне мой жених, на который я так и не успела нарадоваться - пусть это будет самая большая моя потеря на всю дальнейшую жизнь! Все к лучшему, девочки!
  Желаю всем-всем бесконечного, счастливого, солнечного дня свадьбы - и точно такой же бесконечной, счастливой, озаренной солнцем взаимной любви семейной жизни!



Свой отчет о свадьбе вы можете оставить ЗДЕСЬ







© "Свадебный переполох" 2003
Полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов, опубликованных на сайте "Свадебный переполох", запрещается без письменного согласия автора.